东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>会议之窗 > 人大常委会会议 > 县十六届人大常委会 > 第九次会议 >

第九次会议

供 职 发 言 程 步 新
来源:东至人大信息网发布时间:2018-06-28 10:18:42点击:

供 职 发 言

程 步 新

(2018年5月14日)


尊敬的胡主任、各位副主任、各位委员:

根据组织安排,拟任我为县安全生产监督管理局长,我深知这是组织对我的信任和重托,既倍感荣幸,也深知责任重大。在此,首先向组织的关怀培养和在座各位对我的信任支持表示衷心的感谢!下面,我将自己的主要简历和有关情况,向人大常委会作如下报告:

本人1966年10月生于东至,1986年3月参加工作,1997年7月入党。1986年3月至1989年3月在泥溪中学任教;1989年3月至1999年3月在泥溪财政所工作;1999年3月至2000年9月任利安乡财政所所长;2000年9月至2002年1月任利安乡党委委员、兼任利安乡财政所长;2002年1月至2005年7月任利安乡政府副乡长;2005年7月至2006年4月任利安乡党委副书记、纪委书记;2006年4月至2007年3月任利安乡党委委员、纪委书记;2007年3月至2011年3月任木塔乡党委副书记;2011年3月至2012年2月任张溪镇党委副书记;2012年2月至2016年2月任泥溪镇党委副书记、镇长;2016年2月至今任泥溪镇党委书记。

自参加工作以来,我始终坚持正确的政治方向,自觉同党中央和上级党组织保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩;工作中团结同志,勤勉做事,积极进取,较好地完成了不同工作岗位上的各项工作任务,有效锻炼了处理问题、把握政策、协调关系等各方面的能力,也积累了一定的工作经验。

这次组织上提名我为县安监局局长候选人,为我提供了一个挑战新岗位的机会。如果能得到大家的信任与厚爱,通过并批准我的任职,我将倍加珍惜这份难得机遇,在县委、县政府的坚强领导下,在县人大及其常委会的依法监督下,勤勉工作、认真履职,以满腔的热忱投入工作中,从以下四个方面认真履行好岗位职责,一心一意做好本职工作。

一、加强学习,努力提高履职能力

牢固树立终身学习思想,切实抓好理论学习,深入学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章党规,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断加强自身修养,坚定理想信念,始终保持政治定力,提高政治站位。着力抓好业务学习,认真学习党中央和省市县委决策部署,特别是关于安全生产等方面的重要政策,尽快了解和掌握工作职责和全县安全生产基本情况,迅速进入工作状态。努力提升学习效果,坚持学以致用,将学习与日常工作紧密结合,在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高学习效果,提高运用科学理论研究解决工作中出现的新问题、新情况的能力。

二、接受监督,依法履行安监职责

始终把党的事业和人民的利益放在第一位,始终把个人的职务行为和部门的行政行为置于人大的监督之下,牢记宗旨,执政为民,正确行使手中的权力,认真落实人大的决定、决议和交办的事项,认真办理回复人大代表的议案、建议和意见,定期向人大报告工作。牢固树立依法行政意识,不断提高依法行政的能力和公共管理服务水平。

三、廉洁自律,牢牢守住纪律规矩底线

坚持把党的纪律规矩挺在前面,认真学习八项规定和省市县关于作风建设的各项规定,自觉遵守《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,严格执行领导干部廉洁从政各项规定,培养良好的生活作风和健康的生活情趣,做到自省、自警、自励,从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固底线,忠于宪法和法律,始终保持共产党人良好形象。

四、强化管理,努力提升干部队伍形象

坚持和完善民主集中制,抓好班子建设,在财务开支、干部任免等重大事项上坚持集体研究、集体决策。加强干部职工思想工作,进一步增强干部职工使命感、责任感。加强干部职工业务学习,提高队伍的履职尽责的能力。强化管理制度的建设和落实,严肃工作纪律、财经纪律,坚持依法行政。我将从自己做起,全面抓好干部队伍建设管理,努力打造一支政治强、业务精、作风硬的安监队伍。

尊敬的胡主任、各位副主任、各位委员,如果县人大常委会通过我的任命,我将紧紧依靠县委县政府的领导,主动接受监督,以此为起点,迎接新的挑战,接受新的考验,不辜负组织的期望和人民的重托。如果本次会议没有通过我的任职,我将正确接受组织的考验,认真总结和反思自己的不足和差距,努力提高自己,愉快地接受组织安排的工作。

谢谢大家!