东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>会议之窗 > 人民代表大会会议 > 县十六届人大二次会议 >

县十六届人大二次会议

关于召开东至县第十六届人民代表大会第二次会议的通知
来源:东至人大信息网发布时间:2018-06-25 20:03:27点击:

关于召开东至县第十六届人民代表大会第二次会议的通知


县十六届人大常委会第五次会议决定,东至县第十六届人民代表大会第二次会议于2017年12月17日(星期日)在县城召开,包括预备会议在内,会期三天半。现将有关事项通知如下:

一、建议会议议程:1.听取和审议东至县人民政府工作报告;2.审查和批准东至县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告,批准东至县2018年国民经济和社会发展计划;3.审查和批准东至县2017年预算执行情况与2018年预算草案的报告,批准东至县2018年县级预算;4.听取和审议东至县人民代表大会常务委员会工作报告;5.听取和审议东至县人民法院工作报告;6.听取和审议东至县人民检察院工作报告;7.选举事项。

二、出列席会议人员:县十六届人大代表出席会议。县人民政府组成人员,县直党政机关、群团组织、企事业单位(含驻东至各单位)主要负责人,住地省人大代表,出席政协县十届二次会议的政协委员,乡镇党委书记或主持工作的副书记,县十五届人大常委会驻会委员,县人大常委会各工作机构、办事机构负责人(均不含县人大代表)列席会议。邀请县政协副主席,县人武部部长、政委,在县城担任过县级领导职务的离退休老同志参加大会。

三、出席会议的代表按乡镇组成10个代表团,即大渡口镇为第一代表团,胜利镇为第二代表团,东流镇为第三代表团,香隅镇为第四代表团,张溪镇为第五代表团,葛公、洋湖镇为第六代表团,尧渡镇为第七代表团,官港镇、花园、木塔乡为第八代表团,昭潭、泥溪镇为第九代表团,龙泉镇、青山乡为第十代表团。县直下派代表参加其所属乡镇代表团;因工作变动,乡镇调至县直的代表参加其原所属乡镇代表团,乡镇之间调动的代表参加其现所属乡镇代表团。

四、请全体代表于12月16日上午8:30到代表住地报到,下午3:30在县文化中心大剧院参加大会预备会议。各代表团报到地点为:第一、二、三、四、五、七、八、九代表团在尧城迎宾馆,第六、十代表团在徐家宾馆。请县直列席会议人员于12月14日上午8:30到县政务中心八楼808室领取会议材料。12月17日上午9:30大会在县文化中心大剧院正式开幕,请出席会议的代表和列席会议人员提前15分钟签到入场。

五、12月16日上午10:00在尧城迎宾馆迎宾楼一楼会议室召开各代表团召集人会议,请各代表团召集人及大会筹备处各组负责人参加会议。各代表团召集人分别为:第一代表团斯文,第二代表团杨善勇,第三代表团焦士清,第四代表团张柏春,第五代表团阮宏兵,第六代表团徐洪河,第七代表团施为民,第八代表团唐传华,第九代表团程步新,第十代表团杨桂根。

六、请各代表团工作人员于12月15日下午2:30先行到县人大常委会办公室报到,办理相关会务事宜。

七、会前请各乡镇人大协助代表做好在大会期间拟提出议案和建议、批评、意见准备工作。议案须由代表团或代表10人以上联名提出,内容应为事关全县经济社会发展大局的重大事项,要有案由、案据和具体方案;建议、批评、意见所涉及的问题,应不超出县人民代表大会的职权范围。代表议案表和建议、批评、意见表随通知发至各乡镇人大。两表填好后,打印一式两份,统一由各代表团工作人员送大会秘书处议案组,电子档发送至czdzrd@126.com。

八、县人大代表无特殊情况均不得缺席会议;确因特殊情况不能出席的,须向乡镇人大请假,由乡镇人大于12月12日前报县人大常委会办公室(联系电话:7026095)。

九、按照中央八项规定精神和省、市、县委有关规定要求,家住县城区的代表不安排住宿,其他参会人员报到时请携带身份证、自带洗漱用品。


                               县人大常委会办公室

                                  2017年12月4日