东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>机关党建 >

机关党建

县人大办赴香隅镇白岭村开展农村人居环境整治志愿服务活动
来源:东至人大信息网发布时间:2020-04-26 16:38:49点击:

帮助贫困户清理垃圾_副本.jpg

为进一步压紧压实县直单位包保责任,4月26日,县人大办组织党员志愿者深入香隅镇白岭村开展农村人居环境整治志愿服务活动。

志愿者们首先帮助部分贫困户打扫房前屋后卫生,充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的志愿服务精神,清理各种生活垃圾、杂草杂物、废弃物等,消除卫生死角。随后结合帮扶联系走访,进村入户通过发放《农村人居环境整治法律法规摘要》宣传单,向群众广泛宣传农村人居环境整治的相关法律法规知识。上户发放宣传单_副本.jpg

本次活动的开展,是县人大办深化“三个以案”警示教育、扎实推进“改作风、强本领、提效能”大讨论活动的具体行动,充分展现了人大机关干部的风采与形象。下一步,县人大办将常态化开展志愿服务活动,用机关干部的“辛苦指数”确保包保村(居)人居环境整治工作取得实实在在的成效。(刘丽芳)