东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>机关党建 >

机关党建

县人大机关老干部党支部召开换届选举大会暨“学习十九届五中全会精神我先行” 主题党日活动
来源:东至人大信息网发布时间:2020-11-04 15:28:55点击:

11月3日,东至县人大老干部支部召开换届选举大会暨“学习十九届五中全会精神我先行"主题党日活动。

11.3东至县人大机关老干部党支部活动图组.jpg

活动中,支部书记领学了《中国共产党十九届五中全会公报》,老干部们认真听,仔细记,大家一致认为,全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,对“十四五”时期经济社会发展作出全面部署,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标。全会通过的规划建议,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。老干部们认为此次主题党日开展得及时,有意义,大家纷纷表示,要自觉带头学习宣传贯彻好全会精神,自觉将思想和行动统一到中央决策部署上来,努力为东至实现经济社会各项事业高质量发展做出新贡献。

同时,支部还召开了换届选举大会。会议采取无记名投票的方式,选举董义琦为县人大机关老干部支部委员会新一届支部书记,吴腊信和陈国强为新一届支部委员。新一届支部委员表示,要充分服务好机关退休老干部,支持开展各类活动,努力让老领导、老同志在政治上有更多的荣誉感,组织上有更多的归属感,生活上有更多的幸福感。