东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>领导讲话 >

领导讲话

在县十六届人大常委会第二十二次会议上的讲话
来源:东至人大信息网发布时间:2020-03-19 10:58:28点击:

胡 琼 瑶

(2020年3月5日)


各位副主任、各位委员、同志们:

县十六届人大常委会第二十二次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了各项会议议程。

会议听取和审议了县政府关于2018年度县级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告。会议认为,县政府高度重视审计发现问题,切实把问题整改作为一项重要工作,认真做好审计“后半篇文章”,政府主要负责同志专门召开会议研究落实整改工作,县审计部门全程跟踪督促,相关整改单位全面落实整改任务,审计整改工作总体情况较好,发现的问题基本得到纠正和处理。下一步,希望县政府及相关部门要按照县委审计委员会对审计整改工作的部署要求,进一步完善工作制度,健全相关机制,加强对带有共性、易发、多发问题的研究,更好地治已病、防未病,提升审计整改实效。审计整改结果要及时向社会公布,接受人民监督。 

要点对今年常委会的各项主要工作进行了明确,接下来就是要抓好落实。常委会各工作机构、办事机构要对照要点安排,进一步细化分解工作任务,强化措施,着力推进,从现在开始有序开展工作,确保完成全年各项目标任务。

会议依法决定任命李志兴同志为县政府副县长,我谨代表县人大常委会向他表示祝贺。希望志兴同志认真履职、勤勉工作,为东至经济社会发展作出积极贡献。

会议依法任免了县人大常委会办公室主任。因个人原因,洪德胜同志主动提出不再担任办公室主任职务。洪德胜同志在担任常委会办公室主任期间,认真负责,勤勉敬业,踏实工作,为推动人大工作创新发展、推进常委会机关高效运转作出了积极贡献。在此,我谨代表县人大常委会向他表示衷心的感谢。也希望接任的同志继承和发扬办公室埋头苦干、无私奉献、高效服务的优良传统,发挥好综合、协调、服务等职能,确保人大及其常委会依法履职。

因工作变动,会议接受了钱张红同志辞去县十六届人大代表及常委会委员职务的请求,并依法任命为县扶贫开发局局长。会议还依法任免了县监委、法院、检察院部分同志的工作职务。希望被任命的同志尽快熟悉工作岗位,实现角色转换, 忠诚履职尽责,勇于担当、主动作为,善谋实干、清正廉洁,在新的岗位上创造新的业绩。