东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>领导讲话 >

领导讲话

在县十六届人大常委会第二十四次会议上的讲话
来源:东至人大信息网发布时间:2020-07-06 16:21:12点击:

胡 琼 瑶


(2020年6月2日)




各位副主任、各位委员、同志们:


县十六届人大常委会第二十四次会议,经过大家的共同努力,圆满完成了各项会议议程。   

会议集中学习了栗战书委员长在十三届全国人大三次会议上所作的全国人大常委会工作报告。报告通篇突出了贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的思想主题,贯穿了服务党和国家工作大局的履职主线,彰显了坚持人民至上、依法为民用权的工作主旨,是一个践行“两个维护”、坚定制度自信、勇担法治使命、展现履职作为的好报告。报告理论性和指导性都很强,希望大家认真研读,深刻领会,进一步把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,努力提高人大工作质量和成效,不断推进人大工作创新发展。

会议决定免去周运开同志的县政府副县长职务,接受了方建新、檀国文同志的辞职请求。建新、国文两位同志在任职期间,牢记职责使命,依法履职尽责,为东至经济社会发展作出了积极贡献。国文同志在担任县人大常委会副主任的8年多时间里,恪尽职守,认真负责,担当作为,在审议决定重大事项、加强人大监督、推进人大自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,为推动人大工作发展发挥了重要作用。在此,向他表示衷心的感谢! 

会议审议通过了关于补选的县十六届人大代表资格的审查报告、召开县十六届人大六次会议的决定及有关建议名单草案。县十六届人大六次会议定于6月12日在县城召开,任务是补选县监委主任和县人大常委会副主任。现在离大会开幕只有不到10天的时间,各方面工作都很紧,希望大家要努力克服困难,抓主抓重,集中精力做好人代会的各项筹备工作,确保县十六届人大六次会议如期顺利召开。