东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>两院之声 >

两院之声

疫情期间警法联动圆满完成一起诈骗案件庭审保障任务
来源:东至人大信息网发布时间:2020-07-27 15:02:06点击:

7月21日,东至县人民法院刑事审判庭依法公开开庭审理步某某等19人涉嫌诈骗一案,我院法警大队与公安特警共同为此次庭审保驾护航。

由于该案被告人人数多,且处在疫情期间,案件敏感,社会影响较大,其中1名女性被告人属于异地羁押,为确保该案庭审的顺利进行,法警大队提前制定好详细的庭审安全保障方案,综合办公室做好后勤保障工作预案。为确保庭审万无一失,我法警大队积极同县公安局展开联动机制,请求调配20名特警队员协助庭审。

上午10点前,我院法警和20名特警队员准时将11名穿好防护服、戴好护目镜、口罩、手套、鞋套的被告人从池州、东至两地看守所押至法院羁押室。安检组负责对进入审判庭参加旁听的人员进行身份核实、核酸检测报告核实、体温测量、是否佩戴口罩等一系列安全检查;值庭组负责值庭、维护法庭秩序、传递证物;突发事件应急处置组随时待命,以防意外事件的发生;后勤保障小组为全体参加刑事保障任务的干警提供坚实的后勤保障;各小组严格按照庭审保障方案规定的职责及操作规程开展庭审保障工作。整个庭审井然有序,顺利于下午18点15分结束,提押组将11名被告人安全还押至各看守所。

全体干警在疫情期间,均能够全程保持高度的责任心和警惕性,坚守岗位、认真负责,顺利完成了此次诈骗案件的庭审保障任务。(县法院)