东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

市人大常委会副主任王家莹到我县调研脱贫攻坚工作
来源:东至人大信息网发布时间:2020-10-28 08:40:08点击:

10月27日,市人大常委会副主任王家莹一行到我县官港镇调研脱贫攻坚工作。

王家莹一行首先来到秧畈村倪小发户,与贫困户促膝谈心,对该户生产、生活等情况进行了详细询问,对贫困户以制作根雕、盆景售卖的方式进行创收给予了充分的肯定。

随后,王主任一行实地查看了该杨林河黑木耳种植基地,认真询问企业负责人黑木耳基地的营收情况以及企业带贫机制。对企业利用生产菌棒,再将菌棒给贫困户进行培植,企业最终收购黑木耳成品的方式带动当地贫困户增收对这一做法表示赞赏并提出具体要求。

王家莹强调,镇村要积极引导贫困户摆脱“等靠要”的思想,鼓励他们依靠自己的双手勤劳致富;要因地制宜,依托当地种植大户、企业等创新带贫增收机制,实现企业群众双赢的局面;要秉着“咬定青山不放松”的精神,坚决打赢这场攻坚决胜战。(官港镇人大)