东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

胡琼瑶深入大渡口镇督查指导脱贫攻坚工作
来源:东至人大信息网发布时间:2020-11-13 16:14:35点击:

11.13安全村座谈_副本.jpg

11月13日上午,县人大常委会主任胡琼瑶深入大渡口镇督查指导脱贫攻坚工作,大渡口镇党委主要负责同志陪同。

在安全村党群服务中心,胡琼瑶认真听取了镇、村负责人关于省脱贫攻坚第三方评估和市级交叉互查准备工作情况的汇报,重点询问了10月份省暗访组暗访安全村脱贫攻坚工作反馈问题整改落实情况并提出针对性的意见和建议。随后,胡琼瑶实地走访了部分贫困户,通过查看户档案资料、与贫困户座谈交流等方式,对扶贫政策落实、贫困人口“两不愁三保障一安全”达标情况等进行了督查检查。

走访贫困户_副本.jpg

胡琼瑶指出,当前,脱贫攻坚已进入全面收官和最吃劲的关键时刻,镇村要保持战斗精神不松劲,牢牢抓住有限的工作时间,集中力量, 真抓实干,确保打赢打好脱贫攻坚收官战。

胡琼瑶要求,要以此次省暗访反馈问题整改工作为契机,全面举一反三,仔细查漏补缺,健全机制抓长效;要扎实开展村内和庭院环境清洁整洁,深入推进农村人居环境整治,干干净净迎接脱贫攻坚检查考核;要严格按照上级关于做好此次脱贫攻坚迎检工作的各项要求,讲究方法、注重实效,千方百计提高迎检工作质量,确保检查“大考”顺利通过。

(刘丽芳)