东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

市人大常委会副主任夏吉苗来我县调研农村饮用水水源地保护工作
来源:东至人大信息网发布时间:2020-11-26 17:22:23点击:

夏吉苗到我县调研代表意见办理情况_副本.jpg

11月25日上午,市人大常委会副主任夏吉苗率队来我县昭潭镇和官港镇,就《关于加强我市农村饮用水水源地保护工作的建议》办理工作开展调研。县人大常委会副主任王金才陪同调研。

夏吉苗一行冒雨来到昭潭镇和官港镇农村饮用水水源地。详细了解农村饮用水水源地保护设施建设情况,查看了水源保护区标识、警示牌、宣传栏、化验室等设施,询问了水源地的水质、水量等基本情况。随后在官港镇召开座谈会,在听取了相关单位关于农村饮用水水源地保护的工作汇报后,夏吉苗对近年来我县农村水源地保护工作所取得的成效表示肯定,并对今后的工作提出相关要求。

夏吉苗指出,农村饮水是一项民生工程,关系到老百姓的切身利益,是全面建成小康社会的前提和保障。他强调,要压紧压实农村饮用水水源保护管理工作责任,按照饮用水保护相关法律法规要求,强化部门联动,共同抓好农村饮用水水源保护工作。要加强农村水源地环境风险防控能力建设,加强农村水源地污染防控设施建设和应急预案管理,修订和编制农村水源地突发环境事件应急预案,加强应急队伍建设,保障应急物资和应急装备。要提高第三方监测水平,进一步强化供水保障能力,超前谋划农村水源地建设和发展,切实保障农村饮用水水源安全。(电视台袁斌)