东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

周运开到官港镇官港村宣讲党的十九届五中全会精神
来源:东至人大信息网发布时间:2020-12-09 10:32:04点击:

根据县委统一部署,12月3日上午,县人大常委会副主任周运开到基层党建联系点官港镇官港村宣讲党的十九届五中全会精神。

    周运开与村“两委”干部、联系村干部深入座谈交流,重点就规划《建议》中“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”的论述进行解读。

    周运开指出,镇村要将学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,找准五中全会精神与当前各项工作的结合点;要大力发展村级集体经济,增强“造血”功能,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要结合明年的村两委换届,提前做好研判分析,选优配强村两委班子,为全面实施乡村振兴战略打好坚实的组织基础;要抓住年内有限工作时间,紧盯脱贫攻坚、农村人居环境整治、重点项目建设等工作,全力以赴完成目标要求,为建设新时代“三美东至”作出应有的贡献。