东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

县人大常委会到木塔乡调研村居主要责任人经济责任审计工作
来源:东至人大信息网发布时间:2020-10-28 09:07:40点击:

10月20日上午,县人大常委会副主任周运开率调研组到木塔乡调研村居主要责任人经济责任审计工作,并召开座谈会。

座谈会上,乡党委书记刘胜平汇报了本乡村主要责任人经济责任审计工作开展情况,乡纪委、组织、财政分局分别交流了意见和建议。县人大财经(预算审查)工委、县审计局就该项审计工作分别进行了解读、分析并就乡镇如何做好村居主要责任人经济责任审计工作给出了指导意见。

周运开指出,村居主要责任人经济责任审计工作是贯彻落实省市县工作部署,确保各级财政资金在村级层面落地开花,发挥实效。村居主要责任人经济责任审计工作,要制定工作细则,确保有据可依;要结合乡村工作实际,制定年度审计计划,分年度有序开展,不走过场,不搞形式,确保工作成效;要合理组织人员,必要时可以委托社会合法机构进行,确保审计质量;要凸显效果运用,加大违规违纪的处理力度,确保资金使用规范。(木塔乡人大)