东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

县人大常委会到官港镇开展村居主要负责人经济责任审计工作情况调研
来源:东至人大信息网发布时间:2020-10-28 09:19:21点击:

10月22日上午,县人大常委会副主任周运开率调研组深入官港镇开展村居主要负责人经济责任审计工作调研,并召开了由镇人大、纪委、组织,民政、农经、财政分局负责同志参加的座谈会。

座谈会上,官港镇就村居主要负责人经济责任审计工作进行了汇报。参加座谈会人员分别围绕《安徽省村居主要负责人经济责任审计暂行办法》对于村居主要负责人经济责任审计的11个主要内容进行了交流发言。

在听取大家发言后,周运开指出,村居主要负责人经济责任审计与村两委任期财务审计目标是一致的,既有相同点也有不同之处。做好这项工作一要发挥好主体作用。要以乡镇为主体,成立领导小组,各部门参与,针对组级财务的真空管理状态,可适当延伸并探索出好的管理方法;二要发挥好指导作用。县审计局要加强业务指导,帮助乡镇落实落细工作的各个方面;三要注重结果运用。要注重审计结果的运用,通过审计监督,为农村经济社会发展贡献力量。