东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

木塔乡:人大代表勇担当,推进环境整治走深走实
来源:东至人大信息网发布时间:2020-11-03 15:57:16点击:

在决战决胜人居环境整治攻坚战中,木塔乡人大代表始终主动发挥代表职能,积极参与,担当作为,不断推进人居环境整治工作走深走实。

发挥监督职能。代表们依法行使人大的监督权力,各人大代表小组定期组织环境整治工作观摩,现场反馈整改意见,要求各村加强整治措施,形成长效机制,着力打造清洁优美、交通顺畅、舒适宜居的农村人居环境,推动全乡环境卫生整治工作再上新台阶。

发挥带头作用。人大代表充分发挥先锋模范作用,主动投入到环境卫生整治工作中,带头组织开展环境整治公益活动,带头参与“六项”整治行动,以实际行动带动广大干群积极投入人居环境整治攻坚战。 

发挥攻坚作用。代表们以自己的门前三包和美丽庭院创建成效,示范引领周围群众爱护环境、改善环境。主动认领村级环境整治工作义务岗,积极配合村干部召开群众会、板凳会,帮助解决无功能建筑和“一户多宅”工作中的难题,推进环境整治工作克难攻坚、走深走实。 (汪有民)