东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

官港镇召开人大代表议案建议征求意见座谈会
来源:东至人大信息网发布时间:2020-12-09 21:36:14点击:

为确保在各级人民代表大会上提出高质量的议案建议,12月9日,官港镇召开专题会议,就做好人大代表议案建议征集工作进行座谈交流。镇党委书记黄光明出席会议并讲话,住镇部分市、县、镇人大代表参加会议。

会议首先传达了省委人大工作会议精神,与会人员围绕如何撰写高质量议案建议,更好促进地方经济高质量发展进行了研讨交流,并对如何进一步完善代表议案建议提出了意见。

  会议指出,代表提出议案建议,是确保人民当家作主、助推高质量发展、解决民忧民困、推动各级各部门提高研究和治理能力的有效途径。代表要高度重视议案建议的草拟和准备工作,搞好调研,做足功课,形成高质量议案建议提交各级人民代表大会。要对拟定的重点议案建议进一步分类整理,撰写议案建议要结合本地经济社会发展实际,基础资料要详实,建议举措要切实可行,重在解决镇域经济发展中的实际问题,促进地方经济社会更好更快发展。(官港镇罗志红)