东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

市人大常委会副主任王家莹赴官港镇调研指导脱贫攻坚工作
来源:东至人大信息网发布时间:2020-12-17 09:11:21点击:

12月15日上午,市人大常委会副主任王家莹到官港镇秧畈村调研指导脱贫攻坚工作。

王家莹认真听取了秧畈村2020年脱贫攻坚工作开展情况的汇报,重点了解了村集体经济发展的现况及下一步工作安排,并实地查看了秧畈村乌饭树种植基地。她强调,产业发展不仅要谋一处,更要谋全局,要结合特色产业发展,找到切实可行的方式壮大村集体经济发展;要理清“路子”、开对“方子”,谋划好如何实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,不断巩固脱贫攻坚成果。

 随后,王家莹来到官港镇敬老院,详细了解敬老院的工作人员配备、基础设施建设、院民衣食起居等情况。叮嘱敬老院工作人员要组织身体较好并且热心服务的老人,参与到敬老院日常管理和环境卫生清理中来,让老人既锻炼身体又娱乐身心,增强院民在敬老院生活的归属感与幸福感。(官港镇汪柯)