东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

木塔乡召开人大代表议案建议征集座谈会
来源:东至人大信息网发布时间:2020-12-29 15:20:55点击:

一年一度各级人代会召开在即,为确保本乡人大代表在大会上提出高质量的议案建议,12月25日,木塔乡召开专题会议,就做好人大代表议案建议征集工作进行座谈交流,乡党委书记陈大圣出席会议并讲话,部分住乡市、县人大代表和乡人大代表参加了会议。

会议指出,代表提出议案建议,是确保人民当家作主、助推高质量发展、解决民生需求、推动各级各部门提高研究和治理能力的有效途径。要求代表们务必高度重视议案建议的提交工作,及时开展议案建议的调研、交流、撰写工作。

会上代表们结合本乡实际和“十四五”规划,围绕群众心声,初步提出了一些议题,经深入交流、研讨,确定了部分事关群众利益和经济社会发展的议题,分别落实到了每个代表小组,并明确了牵头责任人和时限,要求抓紧开展议案建议调研撰写工作,确保到时在人代会上提出木塔乡高质量的议案建议。(木塔乡人大)