东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

香隅镇组织人大代表、政协委员视察全镇重点工程建设情况
来源:东至人大信息网发布时间:2020-12-29 15:21:19点击:

12月25日上午,香隅镇组织驻镇市、县人大代表、政协委员和本镇人大代表,视察全镇2020年度部分重点工程项目建设情况,切身感受一年来区镇经济社会发展的喜人变化。镇人大主席叶金华、镇党委副书记宋晶晶带队。

代表们先后深入东至经开区高速下线景观带、香隅河三号堰整治工地、香隅新河治理绿化现场和中国美丽休闲乡村漕东村,认真听取了各项工程建设进展情况的介绍,对香隅镇一年来的重点工程建设和所取得的效果给予了高度评价,对漕东村荣获中国美丽休闲乡村称号给予了点赞。

大家一致认为,2020年,香隅镇在镇党委政府的坚强领导下,在做好疫情防控、脱贫攻坚、抗洪救灾等重点工作的同时,先后争取上级项目和经开区支持,对镇进出口东西大门的道路进行了拓宽硬化,对景观带进行了绿化、亮化、净化提升,对香隅新老河流进行了清淤、拨岸和植绿,既突出了生态绿色发展理念,又进一步提升了镇区整体形象,成绩来之不易。

随后,召开了“议案、建议、提案、草案”征集座谈会。镇人大汇报了一年来人大的工作和代表委员议案、提案办理情况。代表委员们结合调研和平时观察,畅所欲言、各抒己见,就2021年区镇一体化发展、乡村振兴、产业大道功能区规划、集镇公共设施建设和教育园区选址等群众普遍关注的热点、难点问题,提出了具有一定建设性的意见和建议。

视察结束后,代表和委员们纷纷表示,在今后的工作中,会一如既往地支持和关注香隅镇的工作,继续发挥好参政议政作用,深入基层一线,集中民智民意,多提宝贵意见和建议,为香隅的经济社会发展贡献出自己的智慧和力量。(香隅镇张治平)