东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>机关党建 >

机关党建

县人大机关多举措开展“学雷锋”志愿服务活动
来源:东至人大信息网发布时间:2021-03-09 16:15:05点击:

微信图片_20210305085309_副本.jpg

为深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传承雷锋精神, 3月4日,在第58个学雷锋纪念日来临之际,县人大机关组织志愿者开展了形式多样的“学雷锋”志愿服务活动,用实际行动弘扬雷锋精神,传递社会正能量。

志愿服务当示范。为助力社区环境卫生整治,县人大机关组织多名志愿者深入联系社区,在沿街路段,街头小巷内进行环境卫生整治,大家认真捡拾地上的瓜果纸屑和烟头等垃圾,为社区居民树起了学习的榜样。通过此次志愿服务活动,社区环境卫生得到改善,志愿者们以自己的实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步增强了为民服务意识。

城市绿化担起责。志愿者一行来到尧渡护城河畔,仔细捡拾草坪内的垃圾杂物,同时还劝导周边群众爱护草坪,自觉践行“保护环境,人人有责”的社会公约,携手共同营造优美干净的河畔环境。

守护长江我先行。为深入学习宣传长江保护法,县人大机关制作了长江保护法宣传单页,发放给社区居民以及尧渡河周边休闲的群众,向大家宣传长江保护法,为群众解读其中部分法律条文,增强了大家的法律意识,同时进一步引导广大群众参与到长江大保护中来,共同守护我们的母亲河。