东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>两院之声 >

两院之声

县法院:学习教育显成果,多元调解办实事
来源:东至人大信息网发布时间:2021-03-25 09:12:32点击:

为进一步提升诉讼服务水平,切实解决人民群众“急、难、愁、盼”之事,县法院第五党支部昭潭法庭紧扣当前正在开展的政法队伍教育整顿工作,落实“我为群众办实事”的要求,结合当前审判工作实际,运用多元化解决纠纷机制,成功将一起矛盾纠纷化解在诉前。

2021年3月12日,昭潭镇昭潭村某鱼塘发生一起因钓鱼触电身亡的意外事件,因双方当事人争议较大,僵持不下,死者家属几近失控,昭潭镇党委、政府迅速启动突发事件应急预案后,昭潭镇司法所于3月13日请求昭潭法庭参与纠纷调解工作。针对这一情况,昭潭法庭一方面对当事人释法明理,引导理性维权,另一方面运用多元化解纷模式,积极与镇政府、司法所、村委会联手做工作,促使双方当事人达成调解协议,及时将纠纷化解在了诉前。事后各方当事人均对处理结果表示满意,对昭潭法庭参与调解工作表示感谢。(县法院)