东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>两院之声 >

两院之声

《法爱同行•护佑成长》 ——小记者走进东至县人民法院
来源:东至人大信息网发布时间:2021-04-06 15:41:27点击:

3月27日上午,东至县人民法院联合池州小记者团开展《法爱同行•护佑成长》系列活动。来自东至县至德小学的小记者们走进东至县人民法院,实地参观法院工作,亲身感受法庭威严,现场接受法治教育,让他们零距离感受法治文化。

当天上午九点半左右,小记者们带着新鲜和好奇,排着整齐队伍有序走入法院审判大楼,依次参观法院诉讼服务大厅和执行警务指挥中心,了解法院一站式诉讼服务流程、机构设置及日常工作等内容。随后,大家走进审判法庭,法官们按照标准的庭审程序现场模拟庭审现场,生动地展示了法院刑事案件的庭审流程,让在场的小记者们从中了解法律程序,学习法律知识。活动过程中小记者们还穿上法官袍,坐上审判席,敲响法槌,过了一把“小法官”瘾。

一个多小时的普法活动时间虽短,但内容丰富、亮点纷呈,活动结束后,小记者们纷纷表示,这次活动让他们感受到了法律的神圣与威严,提高了法治意识,学会正确运用法律武器保护自己,做一个遵纪守法的好学生。(县法院)