东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

市县人大常委会联动开展农业特色产业发展情况调研
来源:东至人大信息网发布时间:2021-03-31 19:28:22点击:

3月29-30日,市人大常委会和县人大常委会分别组成调研组,就我县农业特色产业发展情况开展联动调研。市人大常委会副主任樊泽明、农工委主任柯烈荣,县委常委、副县长朱立扬、县人大常委会副主任刘泽参加调研。市、县有关部门负责同志陪同调研。

1.jpg(调研组在龙王湖村羊肚菌基地调研)

2.jpg

(调研组在大田村生态茶园调研)

3.jpg

(调研组在木塔乡召开座谈会)

调研组一行先后赴东流、尧渡、洋湖、官港、泥溪、木塔等乡镇,实地查看了红叶村稻渔综合种养基地,龙王湖村羊肚菌基地、高山菌种场、洋康生态公司、卢氏生态科技公司、许氏禽业、尔岛现代农业有限公司、大田生态茶园等一批特色农业基地,并分别在东流、洋湖镇、木塔乡召开座谈会,详细了解我县特色农业发展基本情况、成功经验以及发展过程中存在的困难和问题。

调研组指出,产业振兴是乡村振兴的关键。特色农业发展要针对不同产业特点给予采取相适应的政策扶持,重点帮助一些具有发展潜力的农业龙头企业做大做强;要以农产品加工业为引领,促进生产、加工、销售等环节有机融合,加速提升产业竞争力;要注重互助合作社的带头作用,通过多方联合,实现农业产业化、规模化发展;要坚持以市场为导向,以自身为基础,积极开发适合市场需求的产品,走特色农业、精品农业之路。 (县人大办)