东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

市人大常委会乡村产业振兴第四调研组来东至调研
来源:东至人大信息网发布时间:2021-04-02 16:52:54点击:

5_副本.jpg

3月31号上午,市人大常委会副主任王家莹率乡村产业振兴第四调研组来我县调研。县委常委、副县长朱立扬,县人大常委会副主任王金才参加调研,市县有关部门负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入大渡口镇、官港镇,实地走访草莓种植基地、汉防己中药材种植基地等地,详细了解农业产业生产经营现状、乡村产业发展环境、农产品加工转型升级、带动就业创业等情况,听取我县乡村振新过程中存在的困难和问题,鼓励大家立足自身实际,探索发展特色乡村产业新路径、新方法,将东至资源禀赋优势转化为市场效益。

调研组要求,要树立高度的政治感,认真贯彻落实中央和省市委关于乡村产业振兴的决策部署,着力提高农业创新力、竞争力、全要素生产率,不断提高农村产业发展水平。要坚持乡村振兴靠产业的发展思路,充分利用国家政策,紧抓长三角一体化发展规划机遇,着力打造本地特色产业。要招大引强、培育扶持龙头企业和适度规模农业,快速推进农业信息化发展,使实体产业与线上销售同步发力,深入推进农村产业纵深融合发展。要把产业发展与脱贫攻坚、乡村振兴有机衔接,促进集体经济增益、农民增收。要统筹优势资源,发展好产业项目,让乡村振兴路径更清晰,重点更突出,方向更明确,全力推进乡村振兴。(融媒体中心  袁斌)