东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

县人大机关开展党史学习教育暨清明祭英烈活动
来源:东至人大信息网发布时间:2021-04-02 17:06:08点击:

4.1_副本.jpg

4月2日,在清明节来临之际,为深入开展党史学习教育,传承红色基因,进一步缅怀革命先烈,县人大机关组织机关全体党员干部赴洋湖镇开展党史学习教育暨清明祭英烈活动。县人大常委会党组书记、主任胡琼瑶,党组成员、副主任王金才以普通党员身份参加活动,县人大常委会副主任刘泽参加活动。

4.2_副本.jpg

大家首先来到北山村倪南山将军纪念广场,在将军雕像前肃立默哀,向老一辈无产阶级革命家表达崇敬和缅怀之情,并参观了北山红色历史陈列室,详细了解将军的戎马一生,感受老一辈共产党员不屈不挠、艰苦奋斗的精神。随后,前往洋湖镇高山村革命烈士纪念碑,在庄严的革命烈士纪念碑前,全体同志重温入党誓词,向先烈敬献花篮,深切感受红色历史,共同缅怀先烈的丰功伟绩。

通过活动开展,全体党员干部受到了深刻的精神洗礼。大家纷纷表示,要以党史学习教育为契机,深刻感受革命先辈们为追求民族独立解放和人民幸福生活所历经的苦难和表现出的艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的精神,牢记党的宗旨,肩负职责使命,时刻以新时代的党员标准要求自己,廉洁奉公、恪尽职守、拼搏进取,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推进新阶段现代化“三美东至”建设贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。