东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

市人大常委会副主任王家莹率队来我县跟踪检查精神卫生工作主任会议议事意见落实情况
来源:东至人大信息网发布时间:2021-04-14 15:00:52点击:

微信图片_20210414150251_副本.jpg

      4月12日,市人大常委会副主任王家莹一行来我县跟踪检查精神卫生工作主任会议议事意见落实情况,并召开座谈会。县人大常委会副主任王金才、副县长喻辉陪同检查。

检查组一行先后深入东至博德精神病医院、县总医院人民医院院区等地,实地检查了我县精神卫生机构基础设施、精神障碍患者管理治疗、医师转岗培训等情况。

座谈会上,检查组认真听取了我县精神卫生工作情况汇报,王家莹对我县精神卫生工作取得的成绩给予充分肯定。她要求,要建立好健康档案,拓展严重精神障碍患者或疑似精神障碍患者发现渠道,为辖区内严重精神障碍患者提供随访管理、危险性评估、服药指导等服务;要加强精神卫生法律法规知识宣传,促进公众心理健康,增强公众对精神疾病的正确认识;要加强人才引进和培养,进一步做好精神卫生类的专业型人才引进工作,完善人才激励机制,抓好人才平台搭建,将聚才引才育才的平台搭建放在突出位置,重点抓,首位抓。 (县融媒体中心 江伟)