东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

县人大办线上线下开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动
来源:东至人大信息网发布时间:2021-04-16 09:02:55点击:

DSC05451_副本.jpg

4月15日,是第六个“全民国家安全教育日”,为践行总体国家安全观,教育引导机关干部职工提升国家安全意识,筑牢维护国家安全的思想防线,县人大办通过线上线下多种形式开展“全民国家安全教育日”普法宣传活动。

线上知识竞答,提高安全意识。为进一步增强干部职工的国家安全意识,提高对国家安全相关法律法规的知晓率,县人大办积极组织参与“安徽普法”公众号推出的国家安全知识有奖竞答和保密知识竞赛活动。大家认真学习了相关法律法规和保密知识,强化了法制安全意识,提高了防范和抵御风险的能力。

线下观看宣传片,营造浓厚氛围。夜幕时分,在会议室内,县人大办部分干部职工正聚精会神地观看央视综合频道播出的专题宣传片《护航之道----总体国家安全观纵横》。影片通过实际案例的呈现,详细分析了维护香港安全、中印边境安全、西藏边境安全、芯片安全、网络信息安全、健康安全等六个方面的国家安全观。通过此次集中观看,大家对维护国家安全的重要性和紧迫性有了更深的理解和认识,纷纷表示,维护国家安全人人有责,要树立正确的国家安全观,居安思危,审时度势,自觉以高度的政治责任感和强烈的历史使命感助力国家安全建设。