东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

县人大常委会开展“四好农村路”建设工作情况调研
来源:东至人大信息网发布时间:2021-04-16 16:38:32点击:

微信图片_20210416164323_副本.jpg

4月15日至16日,县人大常委会副主任王金才率队对我县“四好农村路”建设工作情况进行调研,县人大常委会城建环资工委主任参加调研,县交通运输局负责同志陪同调研,有关乡镇人大主席和分管负责同志参加所在地调研。

调研组一行先后深入龙泉、木塔、胜利、大渡口等乡镇,实地察看了部分已建成和正在施工建设的“四好农村路”建设情况,并分片召开座谈会,听取情况介绍,详细了解各地“四好农村路”在建、管、护、运营过程中存在的问题以及对下一步工作的建议。县交通运输局负责同志现场就大家提出的有关问题进行了解答。

微信图片_20210416164332_副本.jpg

调研组指出,近年来,我县深入贯彻落实习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示批示精神,通过实施农村公路扩面延伸工程、推行农村公路路长制、提高农村公路养护资金保障水平、整合城乡综合交通运输资源等一系列工作,全县“四好农村路”建设工作取得了一定成绩,但从调研情况看,农村公路在建设、养护、经费保障等方面仍存在一些短板和弱项。

调研组建议,一要打好提前量。及时摸清我县农村公路底数,准确掌握农村公路现状,建立健全农村公路项目库,争取在“十四五”期间有更多的农村公路建设项目得到实施,助力乡村振兴;二要把好建设关。做到高标准建设,把握好设计、招投标、质量管控等环节,确保工程质量经得起检验;三要做好管护运。要做到科学养护、管理和运营,强化政策、队伍、经费及安全设施保障,实现人流物流畅通,切实保障群众安全畅通出行。