东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

县人大机关“三个结合” 开展好“我为群众办实事”实践活动
来源:东至人大信息网发布时间:2021-04-22 14:44:46点击:

开展“我为群众办实事”实践活动,是党史学习教育的重要内容,是检验党史学习教育成果的重要标尺。连日来,县人大机关紧密结合工作实际,坚持学史力行,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

一是结合工作调研,破解热点难题。常委会组成调研组,深入有关乡镇就群众关心关注的农村公路的建设、管理、养护、运营等情况开展调研,广泛听取基层干部群众意见建议,并现场协调解决相关困难和问题,着力破解群众出行难问题。

二是结合入户走访,倾听群众心声。持续做好定点帮扶工作,组织全体帮扶责任人对帮扶联系户进行集中走访,详细询问他们当前的生产生活情况,倾听群众所想所盼,尽力帮助他们解决生活中的难题。

三是结合志愿服务,发挥模范作用。组织机关党员志愿者赴香隅镇白岭村,集中清理村庄内部及水库岸边生活垃圾、废品杂物,教育引导周边居民参与到农村人居环境整治提升行动中来,共建美丽乡村,助力乡村振兴。