东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

县人大常委会开展刑事执行检察工作情况调研
来源:东至人大信息网发布时间:2021-07-05 11:35:31点击:

6月30日、7月2日,县人大常委会副主任周运开率调研组,对我县刑事执行检察工作情况开展调研。县检察院、公安局、司法局负责同志陪同调研。

20210705190032.jpg

调研组一行先后赴葛公、香隅2个基层司法所和县看守所,听取了社区矫正及监所管理工作情况汇报,详细了解社区矫正和监所管理工作取得的成效、存在的困难和问题以及下一步工作打算。7月2日下午,调研组赴县检察院召开刑事执行检察工作情况座谈会。座谈会上,县检察院负责同志就刑事执行检察工作情况进行了汇报,县人大常委会监司工委委员、县法院、公安局、司法局负责同志分别进行了交流发言,就加强社区矫正对象管理、保障监所安全运行、强化部门间协同配合等提出了意见和建议。

15.2.jpg

调研组认为,近年来,县检察院强化刑事执行监督和人权司法保障, 加强和规范刑事执行检察监督工作,为促进刑事执行机关依法、文明、规范执法做了卓有成效的工作,取得了良好社会效果。就如何进一步做好刑事执行检察工作,调研组建议,一是要进一步提高政治站位,把握执行监督理念,把最高检关于加强刑事执行检察工作的要求学习好、传达、落实好;二是要完善工作机制,加强部门协调配合,搭建信息共享平台,切实提升工作实效;三要加强队伍建设,不断提高检察干警的综合业务素质和检察监督能力水平。