东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

县人大常委会党组(扩大)会议暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会召开
来源:东至人大信息网发布时间:2021-07-06 16:56:29点击:

微信图片_20210706165651_副本.jpg

7月6日,县人大常委会党组召开扩大会议暨学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,并开展交流研讨。县人大常委会党组书记、主任胡琼瑶主持会议并讲话,常委会副主任刘泽、王金才、周运开及机关部分党员干部参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话视野宏阔,贯通历史、现实和未来,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力,是一篇马克思主义的光辉文献,是指引我们奋进新征程的科学纲领和行动指南。

 会议要求,县人大常委会及机关广大党员干部要把深入学习习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,作为党史学习教育的重中之重,切实抓好学习宣传贯彻,真正做到学懂弄通做实,进一步激发开创人大工作新局面的精神动力。要充分发挥党领导的独特优势,牢记“国之大者”,坚持把党的领导贯穿人大工作全过程各方面;要始终坚持以人民为中心,依法行使好重大事项决定权、人事任免权、监督权,着力发挥人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,用心用情用力帮群众解难事办实事;要驰而不息加强常委会及机关党的建设,纵深推进全面从严治党,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,使常委会及机关始终正气充盈、政治清明。(撰稿人:刘丽芳,审核人:刘敏)