东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

县人大常委会办公室开展集中夜学活动
来源:东至人大信息网发布时间:2021-07-14 15:14:15点击:

DSC05897_副本.jpg

7月13日晚,县人大常委会办公室组织开展集中夜学活动。县人大常委会办公室主任刘敏及相关工作人员参加活动。

活动当晚,大家集中学习了《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》、《安徽省各级人民代表大会选举实施细则》等相关法律法规,并就部分章节进行了互动交流。

会议指出,建立“夜学”制度是今年县人大机关党建“书记项目”中提出的一项创新举措,旨在提升办公室工作人员的业务素养,提高办公室服务常委会的整体能力和水平。今后要将“夜学”制度固定化,每周固定一晚开展“夜学”活动。要将政治理论学习和人大业务知识学习作为学习的重点内容,通过研学、交流心得、开展学习测试等方式,将学习成果转化为指导实践、推动工作的强大动力,推动办公室工作取得新成效。