东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

省人大常委会调研组来我县调研长江流域生态环境保护工作
来源:东至人大信息网发布时间:2021-07-16 16:55:49点击:

7月15日上午,省人大常委会调研组来我县调研长江流域生态环境保护工作,省人大城建环资委副主任委员鲍挺等参加调研。市县领导夏吉苗、孙革新、李明月、胡琼瑶、朱文明、喻辉陪同调研。

调研组一行前往东至经开区,围绕贯彻落实《长江保护法》,实地调研了污水处理厂浅层地下水治理、安徽华尔泰化工股份有限公司生态环境问题整改情况,认真询问整改进展,实地查看整改实效;在国家有机毒物污染控制及资源化工程技术中心东至分中心、东至经开智慧环保平台,调研组详细了解开发前景和运营情况,对我县大力借助现代科技手段促进开发区高质量发展给予充分肯定。

调研组指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的要求,将长江生态环境保护和修复摆在压倒性位置,坚持综合治理、系统治理、源头治理,全力以赴打好长江污染防治攻坚战。要紧盯突出生态环境问题,坚决扛起生态环境保护政治责任,以彻底整改的态度和务实求实的举措,确保各类问题不折不扣解决到位,推动长江池州段生态环境质量持续改善。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快调整产业结构,优化产业布局,推动传统产业转型升级。企业是长江生态环境保护建设的主体和重要力量,要强化企业责任,加快技术改造,淘汰落后产能,发展清洁生产,提升企业生态环境保护建设能力。(鲁琴)