东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>人大新闻 >

人大新闻

县人大常委会开展基层侨联建设工作情况调研
来源:东至人大信息网发布时间:2021-07-20 11:30:51点击:

1.jpg

近日,县人大常委会副主任刘泽率调研组开展基层侨联建设情况调研。

调研组一行先后前往东流镇长岭私立学校、香隅镇“侨胞之家”、池州工业学校“侨胞之家”等地,采取看现场、听汇报等方式对基层侨联建设情况进行深入了解。

调研组认为,近年来,县侨联坚持“党建带侨建”工作方针,凝聚侨心侨智侨力,引领侨界群众积极参与全县各项经济社会建设,彰显凝聚力、影响力。为进一步做好基层侨联建设工作,调研组建议,要立足基层侨联组织建设实际,切实解决基层侨联机构和编制问题。要运用好华侨联络微信群,加强与海外华人华侨联系沟通,增进彼此了解和情谊。要围绕为侨服务、双招双引、乡村振兴等工作,打造各类具有侨联特色的服务项目和品牌活动。要加强侨联队伍教育管理,举办基层侨联干部培训班,加强涉外涉侨法律政策方面的培训,提高为侨服务意识,掌握侨务工作的特点和规律,不断提高为侨服务能力和水平。