东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

大渡口镇人大:聚焦“急难愁盼” 办好民生实事
来源:东至人大信息网发布时间:2021-06-23 14:51:10点击:

自党史学习教育开展以来,大渡口镇人大扎实推进“我为群众办实事”实践活动,通过“访民情、听民意、解民忧”集中走访,建立健全问题台账,强化调度协调推进,切实把党史学习教育成果转化为增进民生福祉的强大动力。

优化设施,疫苗接种安心贴心。连日来,群众接种疫苗热情高涨,接种点人潮拥挤。为保障疫苗接种有序进行,镇人大想群众之所想,及时与党委政府沟通,提议错峰接种、完善防暑防雨等设施配备。群众可根据自己所在的辖区自由选定时间点前去接种,等待时间大大减少,同时室外大棚、空调、大型落地扇、小板凳的配备也有效缓解了群众的焦急情绪,疫苗接种更高效更便捷。

岗前培训,居民就业暖心顺心。为促进群众就业创业,激发就业创业活力,镇人大经走访调研积极了解群众在职业技能方面的需求,主动与县人社局等单位对接,认真分析当前市场就业形势,结合企业生产实际,制定详实的培训计划,选定丰富实用的培训内容,邀请相关行业的能人、专家,组织举办催乳师培训、焊工、电工培训班6次,参与培训人员达300余人次。

文明创建,群众购物舒心畅心。长江大市场是大渡口镇重要的农贸集聚地,来往群众众多,但市场周边环境严重影响了群众的购物体验和城市形象。镇人大组织志愿者联合城管等相关部门对市场周边环境进行了集中清理活动,活动共清理牛皮癣150余张,增设非机动车停车位68个,并与商家签订“门前三包”承诺书,群众购物环境进一步提升。(撰稿人:余凡   审稿人:齐华斌)