东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

洋湖镇:我为群众办实事 洋湖人大在行动
来源:东至人大信息网发布时间:2021-06-23 15:03:24点击:

为深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,洋湖镇人大始终与群众保持密切联系,积极、认真听取以及反映他们的意见和要求,努力为人民服务。同时作为人大代表,做好模范带头作用,自觉遵守社会公德,廉洁自律,积极协助政府推进扶贫工作,促进乡村振兴。

访民心,听民意。为了解各村的脱贫户、老党员、老干部的具体情况和需求,洋湖镇积极组织部分县、镇两级人大代表深入各村走访脱贫户,通过面对面交谈、心贴心交流,详细了解村民的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等信息,询问他们生产生活方面的困难、倾听他们当前的主要诉求,并将他们的诉求及时反映到相关部门处理,对于生产方面给予他们合理建议,帮助他们改善生活。

勤督查,稳秩序。在汛情期间,为更好开展防汛救灾工作,洋湖镇组织部分人大代表积极下村指导防汛工作。县人大代表、珠虹村党支部书记蔡学亮协同镇领导在暴雨过后到珠虹村的螺丝型水库查看水位情况,及时作出防汛部署,防止或减少汛情伤害,保障群众生命财产安全。

精指导,促振兴。为推动洋湖镇产业发展,更好更快的实现“产业强镇”的目标,助推乡村振兴,县人大代表、镇人大主席汪光银定期下村查看扶贫项目开展情况,如青峰村的里塘除险扶贫项目;同时积极指导洋湖镇的农业基地建设,例如高山村黄精基地、迭山村冬枣基地,协同相关领导查看各村农业基地建设,了解农业种植情况和基地发展规划等信息,给出合理建议,鼓励各农业基地负责人进一步确保农产品质量安全,打造洋湖镇新的农业品牌,推动农业基地做大做强。(洋湖镇人大)