东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

龙泉镇组织人大代表开展自来水建设管护情况专题调研
来源:东至人大信息网发布时间:2021-06-30 10:07:10点击:

fdae8a5ca7bbb3add3c95e8cbf3a583_副本.jpg

6月29日,龙泉镇组织驻镇的市县人大代表以及镇人大代表,协同镇水利站到东至县龙门自来水厂就自来水建设管护情况开展专题调研。

龙门自来水厂始建于2008年,现承担着龙泉镇13个村居的供水任务。调研组实地察看了自来水厂厂区,对取水口、反应池、沉淀池、过滤池、化验室等相关设施进行查看,详细了解自来水采集、净化、消毒、化验检测等过程,代表们边听、边看、边问,就群众关心的问题进行详细了解。企业负责人对自来水厂生产经营状况、存在的问题进行了详细介绍说明。

6775ebdc9f365f915ec733e4c80d67f_副本.jpg

座谈会上,调研组就群众最关心的水质、服务、价格、管网维护等问题向水厂提出意见和建议。调研组指出,安全无小事,饮用水涉及千家万户,要确保自来水水质安全,质量过关。

此次调研,龙泉镇人大共组织了市县镇三级共8名人大代表参加了活动,推动群众最关心的问题得到解决,以实际举措落实“我为群众办实事”实践活动。