东至县人民代表大会常务委员会
当前位置—>乡镇人大 >

乡镇人大

官港镇人大组织开展老年期权益保障法贯彻实施情况调研
来源:东至人大信息网发布时间:2021-07-20 15:09:00点击:

7月20日,官港镇人大组织部分县、镇人大代表对《中华人民共和国老年人权益保障法》贯彻落实情况进行专题调研。

调研组一行先后走访了镇条件比较成熟可以设置老年大学的村以及镇两所敬老院,通过现场查看、听取介绍、翻阅资料等形式了解各村对老年人权益保障法学习宣传、老年人家庭赡养照料责任落实、农村老人的生活状况、老年人遭受精神侵害维权及法律援助以及镇敬老院院民的入驻率、院民生活和社会化养老等情况进行了详细了解。

走访结束后在镇人大代表活动室召开了座谈会,镇分管负责同志汇报了贯彻实施老年人权益保障法情况,部分县、镇人大代表结合此次调研情况提出了具体意见和建议。

调研组要求,镇、村要进一步提高思想认识,广泛开展老年人权益保障法的宣传,增强政策法规宣传的主动性和针对性,大力弘扬全社会敬老、养老、助老观念和依法维护老年人合法权益的意识,共同推动老年人权益保障法的贯彻落实和全镇老龄事业的进一步发展。镇敬老院要按照政策保证院民的生活、医疗等问题的得到落实,要加大敬老院的安全管理,全面提升老年人生活质量,切实保障老年人合法权益,进一步增强老年群体幸福感、获得感、安全感,真正实现老有所养、老有所乐。(官港镇人大)